文章查看
当前位置 :主页 > 社会新闻 >
深圳网约车新政落地 请求车龄未满2年_广东网
* 来源 :http://www.dailytk.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-01 13:36

  新华社深圳12月28日电(记者毛思倩)《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行措施》28日正式出台。按新规,车辆车龄需为2年以内,驾驶员要求领有本地户籍或持有本地栖身证。此外,还在车辆有效期长进行限度。

  对网约车经营者,请求在深圳有办公场合、经营治理机构、经营管理职员,网络服务平台数据库接入政府监管平台。

  在车辆方面,要求车龄未满2年,并且装置合乎标准的存在行驶记载、车辆卫星定位、应急报警等功效的车载终端。

  在车型前提上,要求纯电动小汽车轴距为2650毫米以上;燃油小汽车轴距2700毫米以上、排量1750毫升以上、到达深圳市灵活车传染物排放尺度;混杂能源小汽车轴距2700毫米以上。

  在有效期上,不同车型也有差别,纯电动小汽车有效期为车龄满8年对应的日期;燃油小汽车跟混合动力小汽车有效期届满日均为2020年12月31日。

  此外,个人所有车辆要求包含:先有从业资历,即车辆所有人在办理车辆运输证前,应该当时取得《网络预约出租汽车驾驶员证》;一人限一车,即车辆所有人名下无取得《网络预约出租汽车运输证》的车辆;自驾自车,即车辆所有人应当许诺由自己驾驶该申请车辆供给网约车服务。

  在网约车驾驶员方面,深圳要求需本市户籍或者持有有效寓居证,驾驶证获得满3年。

  同时宣布的还有《对于规范私家小客车合乘的若干划定》。

(原题目:深圳网约车新政落地:要求车龄未满2年)
下一篇:没有了