文章查看
当前位置 :主页 > 其它新闻 >
俞正声:全面准确贯彻“一国两制”_港澳_新闻_星岛环
* 来源 :http://www.dailytk.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-26 19:58

星岛环球网消息:全国政协十二届五次会议13日在人民大会堂闭幕。全国政协主席俞正声请求,政协工作要“努力画大同心圆,凝聚富强向心力,?集更多同行者,形成广泛正能量。;大会通过的政治决议强调,全面准确贯彻“一国两制;、“港人治港;、“澳人治澳;、高度自治方针,严厉按照宪法和基本法办事,以庆祝香港回归祖国20周年为契机,加强同港澳政团、社团及代表人士联系。

香港《大公报》报道,中共中心政治局常委习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽缺席落幕会。会议通过了人事事项,全国政协委员、香港特别行政区行政长官梁振英高票入选政协十二届全国委员会副主席;此外,会议还通过了对全国政协常委会工作报告的决定、对于提案审查情形的讲演,及全国政协十二届五次会议政治决策等三份文件。

政协决议强调,坚持一个中国准则,维护“九二共识;奇特政治基础,动摇反对和遏制任何形式的“台独;破裂活动,持续推动两岸经济社会融合发展,百折不挠推进祖国跟平统一进程。

经济工作方面,会议认为,做好今年经济工作坚持经济平稳健康发展,要牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应控制引领经济发展新常态,坚持以推动供给侧构造性改革为主线,深入推进“三去一降一补;,全面落实“稳增添、促改革、调结构、惠民生、防危险;的各项恳求。

吁政协求实监督多建诤言

本次大会提案审查情况的报告指出,一些提案围绕促进民族团结、宗教和睦,严格依照宪法跟基础法办事,确保港澳繁荣牢固,保护“九二共鸣;独特政治基本,推进祖国和平同一过程、外交工作等提出见解倡导。

“尽力画大同心圆,凝集强大向心力,?集更多同行者,造成普遍正能量。;全国政协主席俞正声表示,要勤奋履职尽责,紧扣经济社会发展献计出力,诚挚协商、务实监视、深刻议政,多建诤言,共谋良策,推动中共核心大政方针落地见效,增进人民福祉一直改良。

会议强调,要保持“以公民为中心;的发展思维,更好保障和改进民生,始终推动改造发展成果更多更公平惠及全体国民。

俞正声说,今年是十二届全国政协工作的最后一年,一届政协委员,终生政协情缘。要倍加珍重宝贵时间,倍加爱惜委员名誉,锲而不?,奋发向上,不忘初心,敬终如始,恪失职守。

七成破案提案聚焦社会经济

截至3月7日17时,全国政协共收到提案5210件,经审查立案4156件,其中有约七成破案提案聚焦社会经济建设。据理解,对过于宏观、短期内难以落实,或学术研讨性等提案,作为“看法和提议;送有关局部参考920件;对内容相同且合乎立案标准的作并案处理的110件;对倡议滞后或推介相关产品、名目等提案,作撤案处置的24件。

下一篇:没有了